Péptido C

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La determinación in vitro de insulina y los niveles de Péptido C ayudan al diagnostico diferencial de enfermedades del hígado, acromegalia, síndrome de Cushing, intolerancia a la glucosa, insulinoma, fallas renales, ingestión accidental de drogas hipoglicémicas o hipoglucemia inducida por insulina. Tanto la insulina como el Péptido C son producidas por fallas enzimáticas de proinsulina. La proinsulina es almacenada en los gránulos secretorios de las células β pancreáticas y luego divididas en 31 aminoácido unidos a péptidos (Péptido C ; Peso molecular 3600) e insulina (peso molecular 6000).

El Péptido C está exento de cualquier actividad biológica pero parece ser necesario para mantener la integridad estructural de la insulina. Aunque la insulina y el Péptido C son segregados en circulación en concentraciones equimolares, los niveles de Péptido C en ayunas son 5-10 veces más altos que los de insulina debido a la mayor vida media del Péptido C. Aunque el hígado no extrae el Péptido C, este es removido de la circulación mediante la degradación en los riñones con una fracción no cambiante en la orina. Así los niveles de Péptido C en la orina se correlacionan con los niveles de Péptido C en el suero en ayunas. La determinación de Péptido C estimulada por glucagón es muy usada para la diagnosis diferencial entre pacientes diabéticos insulino dependientes y no insulino dependientes.

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Péptido C ELISA
Péptido C CLIA
Presentación

96 pruebas

Pruebas/kit

96

Metodología

CLIA, ELISA

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